
Die Postboten
Tief in Leibnitz verwurzelt aber gleichzeitig mit einem internationalen Weitblick gesegnet, kennt man unsere Genussboten auch als die ‚Gebrüder Nauschnegg‘. Ortskundige und auch Feinschmecker von weit her schätzen das Traditionsbewusstsein und die kulinarischen Einflüsse aus aller Welt. Das Erfolgsrezept? Familiärer Zusammenhalt, eine Prise Humor und jede Menge Leidenschaft für echte Gastronomie. Hier wird nicht nur aufgetischt, sondern mit Herzblut inszeniert – das hat sich in der Alten Post auf jeden Fall bewährt.
Unsere Geschichte
Die Alte Post steht seit jeher für gelebte Gastfreundschaft, steirische Herzlichkeit und kulinarischen Hochgenuss – ein Ort, an dem Vergangenheit und Zukunft an einem Tisch sitzen und gemeinsam anstoßen. Seit Generationen in Familienbesitz, wurde das traditionsreiche Anwesen mit viel Passion stetig weiterentwickelt. Julie und Hans Nauschnegg (+ 2015) investierten in einen Um- und Zubau, der das klassische Wirtshaus in ein modernes 4-Sterne-Hotel transformierte – ohne dabei den Charme und die Bodenständigkeit zu verlieren. Die Alte Post ist ein Stück Geschichte und weit über die Ortsgrenzen hinaus ein Begriff. Für die Einheimischen war es immer einfach immer „der Nauschnegg“ – ein Name, der sich in Leibnitz fest eingebrannt hat und für gastronomische Größe in der südsteirischen Bezirksstadt bekannt ist.
Bernd
Als Restaurant- und Hotelleiter sorgt Bernd Nauschnegg dafür, dass der Laden läuft – und das mit Stil. Die Hotelfachschule in Bad Gleichenberg und Stationen in Spitzenhäusern von St. Moritz bis Lech am Arlberg haben ihm das nötige Know-how mitgegeben. Heute bringt er mit seinem Gespür für exzellenten Service und steirische Gastfreundschaft die Alte Post zum Strahlen – ebenso wie seine Gäste.
Manuela
Wo Desserts zu kleinen Kunstwerken avancieren, ist bestimmt Manuela am Werk. Kreativ, präzise und mit einer Leidenschaft für Patisserie, die auch figurbewusste Gäste schwach werden lässt. Erlernt hat sie ihr Handwerk in der Post in Lech am Arlberg, dem Trofana Royal in Ischgl und im Caramé in Velden unter der Leitung von Hubert Wallner.
Stefan
Unser Chefkoch trägt seine Gault-Millau-Haube nicht ohne Grund. Seine Lehrjahre führten ihn bis zur Residenz Aschau im Chiemgau zu Sternekoch Heinz Winkler, der häufig lobende Worte für Stefans Kochkünste fand. Zurück in der Heimat verpasst er jetzt traditionellen Rezepten einen modernen Twist – und sorgt für Geschmacksexplosionen auf dem Teller.